はじめての・・・・・
ずっと作ってみたくて
本も買って読んで・・
材料も揃ってた・・・
レベルが高そうなお菓子・・・
おいしいんだよね~~
もちっとして・・
はじめて食べたのはパリだった・・・
「マカロン」
はじめて作ったマカロンは失敗でした・・・(>_<)
フリルのようなヒダのピエができなかった
でもね・・ちゃんとマカロンの味がして嬉しかった(^v^)
材料は本当にシンプル
アーモンドプードル、お砂糖、卵白
だからこそ難しいんだろうなぁ~
絞り袋を使うお菓子は敬遠してきただけに・・うまく絞れなくて大変だった
こうして並ぶ姿・・かわいい♪
プロも難しいと言われる、マカロン
一回作ってできちゃった~なんてないよね(笑)
失敗したところは、だいたいわかっているので次回は・・・・!!
はじめてのマカロンは「ショコラのマカロン、ガナッシュクリーム」
マカロン買うとちょっとしか買えないけど、作るとたくさんできちゃう♪
これまた嬉しい☆
しばらくあま~~くて、かわいいマカロンにはまってしまいそうです♪♪
ベランダガーデニングの枕木がやってきました
ちょっと置いてみたりなんかして・・・
40キロ以上もあって、一枚ずつベランダに運ぶだけでも大変でした
ここから大工作業ですが・・今日はお天気も悪かったので、次回だね
基礎ができて、ここからはどんな植物を選んでいくか・・・
植物のことはまだまだわからないことが多いので、いろんなショップをみてまわって研究です
余った卵黄は・・・
「クリームブリュレ」になりました♪
あっさりした味でとってもおいしかった
今日はいろんな発見がある一日だったな♪
by okashina-s | 2008-03-23 23:51 | お菓子