いつまでも優しい味

c0112313_22423873.jpg


ちょうど会社を辞めて1ヶ月
長かったようなぁ~あっというまだったようなぁ~

お仕事依頼はしてるけど、いろんな条件をつけたせいで、なかなか・・・
まっ焦っても仕方ないし、のんびり待と~う

久しぶりに会うお友達とランチをしたり
写真の整理
思う存分お菓子の練習
来月もこのペースなら、もうちょっとのんびりできそうなんで・・・
え~~開けずの間の扉?!
戸棚の整理
お友達に会いに行こう♪

この写真は去年撮ってもらったもので、お気に入りの1枚
実は今年の年賀状に使いました♪

シューとはフランス語で「キャベツ」を意味していてシュークリームの焼き上がりの形が
ふっくらとしたキャベツの形に似ているところから命名されたといわれています
ぱくっとほおばると中のクリームの優しい味が、うわぁ~と広がってなんとも幸せな気持ちになります
いろんなお菓子を作るようになっても、やっぱりシュークリームは特別



私の大好きな作家さん辻和美さんのfactory zoomerの「ガラスと暮らす」にLU'AUでレシピ載せていただきました
良かったらご覧ください
私は嬉しくてもう何度も見ちゃってます(笑)
[PR]

by okashina-s | 2009-08-26 23:09 | お菓子

<< ヴェリーヌ・エキゾチック カメラ教室 >>