また鯛ですかぁ~~
我が家の相方さんは釣りが趣味なんで、釣りに行くと魚がやってきます。
しかも同じ魚が続きます・・・(>_<)
今は鯛にガシラです。
相方さんは自分のブログに投稿したいから、写真まで撮らされてます。
じゃ、私もってことで(笑)
「鯛のごま漬け」
白胡麻、だし汁、しょうゆ、みりん、ごま油をあわせて、鯛を15分程つければ出来上がり
少しにんにくをいれても、おいしいですよ♪
「鯛の和風カルパッチョ」
ドレッシング・・みりん、しょうゆ、酢、サラダ油
鯛のお刺身に青じそなど好きな野菜を合わせて、ドレッシング、パルメザンチーズ、粗びきこしょうをふって出来上がり♪
でも私はシンプルなオリーブオイル、レモンが好きかな・・・
しかし、なんてしょうがの千切りが太いんでしょう~~(>_<)
笑ってね・・・・へへ・・・(^_^;)
しかも同じ魚が続きます・・・(>_<)
今は鯛にガシラです。
相方さんは自分のブログに投稿したいから、写真まで撮らされてます。
じゃ、私もってことで(笑)
「鯛のごま漬け」
白胡麻、だし汁、しょうゆ、みりん、ごま油をあわせて、鯛を15分程つければ出来上がり
少しにんにくをいれても、おいしいですよ♪
「鯛の和風カルパッチョ」
ドレッシング・・みりん、しょうゆ、酢、サラダ油
鯛のお刺身に青じそなど好きな野菜を合わせて、ドレッシング、パルメザンチーズ、粗びきこしょうをふって出来上がり♪
でも私はシンプルなオリーブオイル、レモンが好きかな・・・
しかし、なんてしょうがの千切りが太いんでしょう~~(>_<)
笑ってね・・・・へへ・・・(^_^;)
by okashina-s | 2007-07-26 22:13 | おうちごはん