メキシコ料理


c0112313_1235621.jpg


メキシコに行ってきました~♪
なんて言いたいところですが・・・

お料理教室に行ってきました



c0112313_215781.jpg


「トルティーヤ サルサ&ワカモレ」

すべて手作り
トルティーヤ(ナンみたいなやつね)も自宅である材料で作れちゃいます♪
あまり簡単で今まで、なんでおうちで作らなかったの!と思うぐらい
これをいろんなアレンジする方法も教えてもらい・・・ふむふむ・・・

トマトとアボカドのディップも簡単だけど・・いろんなポイントが隠れています






c0112313_21125832.jpg


「チリコンカン」
牛ひき肉にレンズ豆などが入っていて、香辛料も入ってるけどすごく食べやすくて・・
このままバクバク
ご飯に山盛りかけて食べた~~~い






c0112313_21131293.jpg


こんな風にまきまきして食べちゃいます
これはたまりません
もうだらだらたれるとわかっていても、ディップをぎゅ~ぎゅ~~入れちゃうよ







c0112313_21183986.jpg


「セビーチェ」
魚介のさっぱりサラダ
これすごくおいしい
生のお魚も臭みがなくおいしくさっぱりいただける
この日は鯛に海老でした
だんなさんが釣ってくる魚の調理法ひとつ増えた♪







c0112313_21123483.jpg


お昼からワインもいただいていい気分♪





c0112313_21235741.jpg


「アロス・コン・レチェ」
お米をお砂糖、牛乳でコトコト煮てあるデザート
苦手な人もいたという、こちらのデザート
おいしい♪
お米が甘いっていうのが苦手なのかな?

トータルバランスがすごくよく、最後までおいしくいただきました
さすが先生がフードコーディネーターだけあります
こちらは少人数制のお教室で、多国籍料理のレッスン
来月はお酒に合わせたい和食
楽しみ~♪



最近お菓子にパンばかり作っていて、お料理はさぼり気味だったので・・
今回のお教室でまたムクムクやる気に
まずこのままランチパーティーやりた~い♪
[PR]

by okashina-s | 2008-09-29 18:12 | お教室

<< マロンの生クリームロール kuri.kuri.kuri >>